Курс базовой реанимации Basic Life Support and Automated External Defibrillation от Европейского совета по реанимации и Национального совета по реанимации (Россия).
Больше, чем просто навыки
Правильные действия окружающих — вот в чём разница между жизнью и смертью для человека с сердечным приступом.
Все очень доходчиво объяснялось и главное было много практики в небольших группах на качественных манекенах с обратной связью. Алгоритм действий врезался в память и я уверена, что благодаря замечательному инструктору Александре, я точно буду знать, что надо делать для спасения человека, у которого только что остановилось сердце.
Как важно иметь возможность спасти чью-то жизнь! Я рада, что у меня она появилась. На курсах базовой реанимации освоила сердечно-легочную реанимацию, в том числе с использованием автоматического наружного дефибриллятора. Хочу учиться дальше! Это нужно и интересно.
Записывайтесь прямо сейчас, пока есть места. Оплатить можно потом.
Отправьте заявку, с вами свяжется администратор и обсудит варианты обучения.
Согласно законодательству РФ оказать первую помощь может любой человек имеющий навыки. При этом надо понимать, что с точки зрения закона любой житель России закончивший 9 классов умеет оказывать первую помощь, которой его учили в школе. Но оказывать первую помощь можно только в границах 31 статьи 323 ФЗ “Об охране здоровья граждан” и приказа 477Н, которые регламентируют эту сферу.
После курса вы получаете сертификат от BLS-провайдера от Европейского совета по реанимации.
Сертификат BLS-провайдера действует 1 год.
В критической ситуации документ о прохождении курса не заменит реального навыка. Знания, полученные онлайн или на теоретической лекции, должны быть обязательно закреплены практическими упражнениями, иначе очень быстро забудутся. Только тот опыт, что был отработан в учебных условиях, вы сможете воспроизвести в реальной стрессовой ситуации. И только тогда уверенные грамотные действия могут существенно облегчить состояние ребенка в случае внезапной травмы или заболевания.
По статистике чаще всего первая помощь оказывается в домашних условиях. Большинство случаев, требующих сердечно-легочной реанимации - это наши родные и близкие. Поэтому в первую очередь обучение нужно, чтобы помочь нашей семье. Если вы не готовы трогать чужого человека, вы можете вызвать ему скорую помощь. Это тоже правильное действие.
Практика показывает, что пугает прежде всего неизвестность. Мы бережно и честно разберем самые частые ситуации, при которых требуется помощь. Отработаем на практике определение состояний, требующих наших срочных действий. В качестве опоры и помощи в экстренной ситуации с вами останется базовый алгоритм первой помощи. Наши выпускники подтверждают - после курса появляется больше уверенности в себе и спокойствия.
Если вы оказали помощь настолько не правильно, что это можно расценить, как предумышленное убийство, то вам придется познакомиться с правоохранительными органами. Но если вы действовали в рамках закона и оказывали помощь правильно, то вас точно не посадят. Таких случаев на данный момент в судебной практике РФ нет.
Оказывать помощь или нет - это ваш выбор, за исключением случаев, когда вы должны ее оказывать согласно своим трудовым обязанностям. Но вы будете знать, что делать в критической ситуации и не пройдете мимо. И это здорово.